Мрия Запорожье

Зеленский высказался о “пленках Ермака”

Фото: Офис президента Владимир Зеленский отрицает причастность Андрея Ермака к торговле должностями

Глава государства в ходе встречи с депутатами Слуги народа заявил, что в его команде никто не торгует должностями.

Президент Владимир Зеленский заявил, что члены его команды не торгуют должностями. Таким образом он прокомментировал скандал с “пленками Ермака” во время встречи с фракцией Слуга народа. Об этом рассказал председатель партии Александр Корниенко в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в понедельник, 6 апреля.

“Президент сделал очень правильный акцент: он и вся наша команда – честные и ничем таким мы не занимаемся, и сама постановка вопроса, что мы должны в чем-то оправдываться – она несправедливая. Очевидно, что никаких неприкасаемых нет, и пусть силовики расследуют: кто виноват в этой ситуации – того пусть и сажают, если есть за что. Позиция фракции и партии полностью совпадает с этим”, – сказал Корниенко.

По его словам, руководитель Офиса президента Андрей Ермак аргументировано объяснил, что он не имеет отношения к тому, что было записано на пленках.

“Раскрыл некоторые подробности личной истории – не считаю, что это необходимо публично раскрывать”, – отметил Корниенко.

Он также рассказал, что на встрече говорили о том, что силовикам никаких указаний не делали, “и шесть человек от СБУ на вручении повестки Гео Леросу – это эксцесс исполнителя”.

В то же время председатель партии отметил, что вся эта история повлияет на фракцию.

Сейчас он ждет, чтобы это дело перешло “в плоскость расследования”: чтобы правоохранители “серьезно включились”, а все фигуранты ходили на допросы и давали показания.

Говоря о самом члене Слуги народа Гео Леросе, который опубликовал скандальные пленки с братом Ермака, Корниенко отметил, что ему не все посты нардепа нравятся как человеку и его однопартийцу, потому что “там есть уже и личные нападки на Андрея Ермака”.

Вместе с тем на вопрос, действует ли Лерос самостоятельно, председатель СН выразил мнение, что “каждый политик… так или иначе самостоятельный, как минимум, в выборе своих политических партнеров и источников информации”.

Корниенко подытожил, что у Лероса был выбор: тихо отнести записи правоохранителям или сделать это публично.

 

 

Источник Корреспондент