Мрия Запорожье

Защита Антоненко обнародовала свои доказательства по делу Шеремета

Пока обнародованы не все доказательства, на которые ссылается защита

Защитники Андрея Антоненко продолжают проводить экспертизы и собирают ряд доказательств, включая визуализацию и 3D-моделирование, а также анализируют некоторые собранные стороной обвинения материалы.

Защита ветерана АТО и музыканта Андрея Антоненко (Риффмастера), подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, опубликовала материалы, открытые стороне обвинения, а также копии его страниц в соцсетях.

Соответствующая информация обнародована на сайте юридической фирмы Сенс Консалтинг, которая занимается защитой Антоненко.

“Публикуются материалы, открытые стороне обвинения защитой Андрея Антоненко 3 августа 2020 года. В частности, ссылки на скачивание резервных копий его социальных профилей, переписка с профессором Бирчем и органом досудебного расследования”, – говорится в сообщении.

Указано, что бумажные материалы содержат два тома. Первый из них касается “нарушения прав человека и предвзятости следствия”, а второй том – “доказательства, собранные в опровержение обвинения”.

“Первый том посвящен антологии ложного обвинения, а также описания клеветы на подозреваемых, нарушениям прав человека в ходе расследования. Второй том содержит некоторые исследования фактических данных, полученных защитниками в ходе досудебного расследования”, – уточняют юристы.

Все желающие могут скачать по ссылкам полные копии трех профилей Антоненко в соцсетях – копию профиля Фейсбук Андрея Антоненко за 2016 год; копию профиля Фейсбук Loui Cyfer (псевдоним Антоненко, еще одна страница в Фейсбуке – ред.) и копию профиля RiffMa$ter в Вконтакте.

В Сенс Консалтинг сообщили, что из профилей удалена только частная переписка, кроме переписки с другой подозреваемой по этому делу, врачом и волонтером Юлией Кузьменко и другими лицами, которые дали согласие на такую ​​публикацию.

“Однако полные резервные копии хранятся у нас, их контрольные суммы зафиксированы и сообщены стороне обвинения”, – подчеркнули в юридической фирме.

Отмечается, что копии Гугл аккаунтов и содержание мобильного телефона полностью и без цензуры переданы стороне обвинения, и они не содержат тайны частной жизни третьих лиц.

“К сожалению, мы не можем пока что их обнародовать, поскольку удаление конфиденциальной информации слишком трудоемкий процесс. Фрагменты предоставим на запрос”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что это – не все доказательства, на которые ссылается защита.

“Частично доказательства невиновности (экспертизы роста неизвестных на видео и антопометричные измерения Антоненко) представила сторона обвинения. Мы постепенно будем их публиковать после получения обвинительного акта”, – сообщили в Сенс Консалтинге.

Также отмечается, что оригиналы заключений британского профессора Айвана Бирча, а также документы о его привлечении (постановка задачи, переписка, оплата и т.д.) стороне защиты до сих пор не предоставлены.

“Сейчас защита продолжает проводить ряд экспертиз и собирает ряд доказательств, включая визуализацию и 3D-моделирование, а также анализирует некоторые собранные стороной обвинения материалы. По мере поступления будем также их публиковать, в пределах уважения к приватности других лиц”, – заверили в юридической фирме.

Напомним, 13 июля Киевский апелляционный суд оставил под стражей Андрея Антоненко. Его считают организатором убийства Шеремета. Сам Антоненко отказался свидетельствовать по делу Шеремета.

Кроме того, по этому делу выдвинуты подозрения волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, военной медсестре Яне Дугарь. Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.

Также сообщалось, что 1 июня следствие открыло материалы уголовного производства по делу об убийстве Шеремета для ознакомления подозреваемых и их защиты.

Источник Корреспондент