Мрия Запорожье

Зарплата не позволяет: Малюська не смог купить конфискованного пса

Фото: Denis Malyuska/Facebook Министр юстиции Денис Малюська не смог выкупить конфискованную собаку

Глава Минюста рассказал о судьбе питбуля, которого отобрали у хозяев и выставили на аукцион.

 

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, что конфискованную и выставленную на аукцион собаку, которую он выразил готовность купить, приобрели за 11 тысяч гривен, но не забрали у хозяев. Об этом глава Минюста заявил на брифинге 17 июня.

 

«Я обещал принять участие в аукционе, принял − зарегистрировался как участник среди многих других. Не было возможности конкурировать с другими участниками, зарплата не позволяет заплатить за собаку питбуля больше 11 тысяч, а аукцион закончился именно таким результатом», − отметил Малюська.

 

Он также подчеркнул, что победитель аукциона «по пиарным соображениям оставил интересное сообщение вместо своих реквизитов», заплатил указанную сумму, но собаку не забрал.

 

«Де-юре куплен, де-факто все еще находится у владельцев. Новый покупатель может его получить, прийти и забрать. Но пока он этого не сделал», − добавил министр.

 

Ранее стало известно, что Минюст с помощью интернет-платформы ГП СЕТАМ проводит аукционы, на которых продают собак, отобранных у хозяев за долги. В частности, на торги выставили питбуля по кличке Тора. Стартовая цена составила 112,5 гривны.

 

Позднее Малюська опроверг информацию о продаже собаки за долги. По его словам, животное было конфисковано у владельца по решению суда из-за того, что покусало прохожих.

 

Министр пообещал выкупить и отдать на перевоспитание пса, если «новые нормальные хозяева» не появятся.

 

Источник Корреспондент