Мрия Запорожье

Военные на Донбассе дополнительное получат 250 млн гривен

Фото: Минобороны Украины Минобороны выплатит дополнительные деньги военным

Всяческие толкования условий новых выплат как якобы “введение каких-то штрафов” абсолютно манипулятивны и политизированы, отметили в Минобороны.

Украинские военные на Донбассе получат дополнительное вознаграждение в размере около 250 млн гривен. Об этом сообщает Минобороны в пятницу, 25 сентября.

Указано, что сегодня вступил в силу соответствующий приказ ведомства № 330 от 16 сентября. Он был издан во исполнение постановления правительства от 29 июля 2020 года №741. Документом предусмотрено введение нового дополнительного вознаграждения с 27 июля 2020 года для военнослужащих ВСУ и Государственной специальной службы транспорта, которые выполняют задания на Донбассе.

“По предварительным расчетам Департамента финансов Министерства обороны, уже за июль-август 2020 года в качестве данного дополнительного вознаграждения военнослужащим ВСУ и ГССТ будет выплачено около 250 млн гривен”, – сказал министр обороны Андрей Таран и отметил, что оно осуществляется дополнительно ко всем выплатам, которые получают эти военнослужащие.

Таран также заверил, что на текущий 2020-й год необходимыми средствами для выплаты этого вознаграждения ведомство обеспечено.

В Минобороны уточнили, что перечень воинских частей (подразделений), в которых осуществляется выплата этого вознаграждения, утверждается главнокомандующим ВСУ. Условия выплаты определены с учетом позиции руководства операции Объединенных сил и Генерального штаба, а также существующей практики реализации мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны ВСУ.

В частности, аналогичный порядок применяется при выплате военнослужащим денежного довольствия за соответствующий месяц.

В Минобороны также подчеркнули, что указанный приказ «никоим образом не устанавливает правила и не регламентирует режим прекращения огня на линии разграничения».

“Всяческие толкования условий этих выплат как якобы “введение каких-то штрафов” абсолютно манипулятивны и политизированы”, – заявили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что с начала 2019 года украинские военные получили около 2 млн гривен вознаграждения за 76 единиц уничтоженной военной техники противника на Донбассе. Кроме того, за успешное выполнение боевых задач за этот период военным выплачено вознаграждение в сумме 6,3 млн грн (из них 2,5 млн грн в 2020 году). За участие в боевых действиях за этот же период – 34,1 млн грн (из них 12,9 млн грн в 2020 году).

Украинские военные получили аппараты ИВЛ от Канады и ООН

Источник Корреспондент