Мрия Запорожье

Владелец банка Аркада подозревается в присвоении 50 млн грн

Фото: Facebook/kyiv.gp.gov.ua Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения

Владелец финучреждения вступил в сговор с руководителями коммерческих предприятий. Фигуранты завладели 50 млн грн и перечислили сумму на счета подконтрольных предприятий.

Президенту банка Аркада Константину Палыводе и еще трем фигурантам, его сообщникам, сообщили о подозрении в присвоении 50 миллионов гривен. Сообщено о подозрении в присвоении денег фондов финансирования строительства ЖК Эврика и Патриотика, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры на своей странице в Facebook.

«Досудебным расследованием установлено, что АО АКБ АРКАДА и «подконтрольной» коммерческой структурой заключен договор на 50 млн гривен, а в обеспечение исполнения обязательств передано несуществующее оборудование. Таким образом президент АО АКБ АРКАДА, вступив в сговор с владельцем и руководителями коммерческих предприятий, завладели указанными средствами банка, перечислив их на счета подконтрольных предприятий с последующим выводом через приобретение «мусорных» ценных бумаг», — говорится в сообщении прокуратуры.

Вследствие невозврата кредитных средств коммерческой структурой и отсутствием залогового имущества, банку Аркада как управляющему фонда строительства жилых комплексов нанесен ущерб на сумму в 50 миллионов гривен.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения, отмечает ведомство.

Накануне мы писали, что по делу банка Аркада появились еще трое подозреваемых. Их обвиняют в содействии присвоению президентом финучреждения денежных фондов финансирования строительства жилых комплексов Эврика и Патриотика.

До этого в августе 2020 года стало известно, что НБУ признал банк Аркада банкротом.

В сентябре стало известно, что регулятор ликвидировал банк Аркада. Нацбанк мог продать или ликвидировать скандальный банк. Выбрал последний вариант. Вкладчикам начали выплачивать деньги.

Источник Корреспондент