Мрия Запорожье

В Верховном Суде сделали заявления по “пленкам Вовка”

Фото: supreme.court.gov.ua Верховный суд

Судебной власти нанесен значительный ущерб от содержания записей, которые по данным НАБУ, были сделаны в кабинет главы ОАСК.

Пленум Верховного Суда заявил, что судебной власти нанесен значительный ущерб от содержания записей сделанных, по информации НАБУ, в кабинете председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Соответствующее заявление Пленума в пятницу, 18 сентября, обнародовала пресс-служба Верховного Суда.

“Правовую оценку этим записям может быть дано только процессуальным способом при рассмотрении уголовного производства по существу в случае поступления его в суд. Однако Пленум Верховного Суда вынужден констатировать, что судебной власти нанесен значительный ущерб от содержания указанных записей. Это несет в себе риск серьезного нарушения ценностей, на которых строится независимый и справедливый суд, и сводит на нет ежедневные усилия тысяч судей по повышению доверия граждан к суду”, – говорится в заявлении.

Пленум ВС также обратился ко всем судьям с призывом всеми своими действиями и поступками демонстрировать высокие стандарты правосудия и этического поведения, независимость и беспристрастность в принятии решений.

Напомним, в июле НАБУ опубликовало аудиозаписи разговоров якобы судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.

Однако, несмотря на это, Высший совет правосудия отказался отстранять судей киевского админсуда, которые фигурировали в деле.

Источник Корреспондент