Мрия Запорожье

В Украине проводят необоснованные проверки бизнеса – За майбутне

Фото: facebook.com/ForFutureWomen Лидер Женского движения партии За майбутне Ирина Суслова

В коронакризис государство не поддерживает бизнес, вместо этого его “кошмарят” контролирующие органы, заявила Суслова.

Вместо создания условий для развития малого и среднего бизнеса, власти Тернополя проводят массовые проверки предпринимателей, заявляет партия За майбутне.

 

По словам лидера Женского движения партии За майбутне Ирины Сусловой, малых предпринимателей штрафует Госпродпотребслужба за отсутствие в сертификатов соответствия информации об импортере. Но у продавца нет компетенции ехать на таможню и проверять эти данные.

 

Она отметила, что вместо того, чтобы выяснить, каким образом нерастаможенные товары попали на территорию Украины, контролирующие органы “кошмарят” простых людей. “В результате контрабандисты остаются безнаказанными, а весь груз ответственности несет малый бизнес”, – говорит Суслова.

 

Также она отметила, что на рынках Тернополя предприниматели рискуют потерять место торговли, поскольку договоры на аренду заключаются только сроком на год.

 

“Итак, государство ничего не сделала для помощи предпринимателям после тотального карантина, а теперь перед угрозой повторения локдауна пытается высосать из малого бизнеса все соки путем внеплановых проверок контролирующих органов. У них всегда найдутся основания, чтобы выписать штраф – или проблемы с кассовым аппаратом, или какие-то неточности в документах”, – заявила Суслова.

 

Она также заявила, что партия За майбутне и ее депутатская группа в Верховной Раде работают над тем, чтобы защитить малый бизнес от произвола налоговиков и других государственных органов. В партии пообещали инициировать законодательные изменения, которые обеспечат справедливое налогообложение. 

 

Суслова заверила, что после местных выборов новая власть изменит отношение к предпринимателям.

Ранее сообщалось, что партия За майбутне зарегистрировали законопроект, который предусматривает возрождение профтехобразования, его модернизацию и увеличение финансирования. 

 

Источник Корреспондент