Мрия Запорожье

В Тернопольской области прокурора уволили за банкет

Фото: columnist.com.ua Прокурора уволили за пьянку на работе

Мужчина в первый же день на работе устроил попойку, на которой хамил и грубо обращался с подчиненными.

В Тернопольской области спустя несколько дней после назначения уволили прокурора Николая Петришина. Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в четверг, 17 сентября.

“14 сентября прокурором Тернопольской области стал 30-летний Николай Петрушин. В первый же день прокурор устроил пир, на котором заставлял подчиненных обещать “выполнять любые приказы”. А если они не будут подчиняться, то пообещал их “еб*ть как тупых свиней”, – сказано в сообщении.

Уже 15 сентября Петрушин заявил, что никакого пира не было, и что он ничего не употреблял.

В свою очередь нардеп из области Игорь Васильев сообщил, что на заседании Рады 15 сентября говорил с генпрокурором Ириной Венедиктовой об “этом нездоровом влечении к животным и к “забухать”. Тогда Венедиктова пообещала разобраться.

Затем 16 сентября в Киеве состоялось заседание дисциплинарной комиссии генпрокуратуры. Петрушину рекомендовали подать в отставку, указав официальную причину как недоразумение с коллегами, а неформальную – пьянка на рабочем месте и неподобающее поведение.

Как пишет ЦПК, у прокурора за последние годы появилось две квартиры, 200-метровый дом в Киеве, земельные участки и четыре автомобиля. Свое значительное имущество он объяснил так: “У меня красивая жена, она занимается бизнесом”.

Напомним, что ранее в Смеле прокурор и полицейский “крышевали” игорный бизнес. Злоумышленники установили “таксу” почти 20 тысяч гривен ежемесячно местному бизнесмену, который занимался нелегальным игорным бизнесом.

Также сообщалось, что в Ровенской области прокурор взял взятку у копа ноутбуками. Прокурор обещал не привлекать полицейского к уголовной ответственности по двум уголовным производствам и принять решение об их закрытии.

Источник Корреспондент