Мрия Запорожье

В Минюсте отрицают продажу собак за долги

Фото: СЕТАМ Питбультерьеру не повезло с хозяином и характером, объяснил министр Малюська

Денис Малюська пообещал выкупить собаку на аукционе и отдать на перевоспитание, если “новые нормальные хозяева” не появятся.

Министр юстиции Денис Малюська опроверг информацию о продаже собаки за долги на аукционе интернет-платформы ГП СЕТАМ. Животное было конфисковано у его хозяина по решению суда из-за того, что покусало прохожих. Об этом министр написал на своей странице в Facebook в четверг, 21 мая.

“Этой конкретной собаке не повезло с хозяином и характером. Результат – покусанные обычные прохожие, хозяин оштрафован постановлением Краснолиманского городского суда Донецкой области и этим же постановлением суд постановил эту собаку конфисковать. Речь не идет о продаже за долги”, – объяснил Малюська.

Он пообещал, что если “новые нормальные хозяева” не появятся, то он выкупит эту собаку на аукционе и отдаст на перевоспитание.

Малюська признал, что “таких интересных объектов продажи бывает мноо”. Так, по его словам, вскоре на аукционе может появиться лот с тремя львами (Риччи, Витольд, Багира) и пятью медведями (Балу, Маша, Анна, Потап и Тимоша).

“А теперь о более глубокой проблеме: мы действительно для исполнения решений судов обязаны отбирать животных у их владельцев. Часто это идет на пользу животным, которых забирают из-за ненадлежащего содержания. Иногда животных забирают за долги, но тут речь как правило идет о домашних животных, которые имеют стоимость. Если животное является домашним любимцем, его за копейки (цена лотов мизерная) выкупают обратно собственники (через родственников или близких)”, – объяснил Малюська.

Накануне сообщалось, что Минюст проводит аукционы, на которых продают собак, отобранных у хозяев за долги. Так, 22 мая должен состояться аукцион по продаже собаки породы питбультерьер. Стартовая цена собаки 112,5 гривен.

А на 25 мая запланирован еще один аукцион, где хотят продать восточноевропейскую овчарку. Ее стартовая цена – 1300 гривен.

Как известно, ранее нардеп от Слуги народа Евгений Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку “элитной породы”, чтобы оплатить коммуналку. Позже фракция Слуга народа принесла извинения после высказываний Брагара.

Источник Корреспондент