Мрия Запорожье

В МИД спрогнозировали восстановление международных путешествий

Когда восстановится международный туризм

Ситуация с коронавирусом стабилизируется только с изобретением вакцины, но при оптимистичном сценарии мировой туризм восстановится раньше.

В самом оптимистическом варианте развития событий путешествия по миру могут восстановиться до конца этого лета. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире программы Завтрак с 1+1 во вторник, 14 апреля.

“Я не строю планов относительно путешествий … Именно сейчас время строить планы, когда появилась возможность подумать, взвесить все факторы. Именно сейчас надо строить планы и стратегии. Но относительно путешествий, я думаю, если мы до конца лета выйдем на какую-то стабилизацию, это было бы при оптимистическом сценарии”, – сказал Кулеба.

Министр добавил, что возможно в начале осени жизнь нормализуется. В Евросоюзе пока не советуют гражданам планировать летние отпуска – не бронировать номера в отелях, не покупать билеты на самолеты “потому что нет уверенности, что это сработает”, отметил Кулеба.

“В общем – это наши с вами пожелания, когда мы выйдем из этого, потому что динамика коронавируса пока до конца не изучена, и мы не знаем, когда ситуация окончательно стабилизируется”, – продолжил глава МИД.

Предположения, что жизнь стабилизируется к лету 2021 года основываются на том, когда будет изобретена и протестирована вакцина против коронавируса, сказал Кулеба.

“Понятно, что коронавирус не будет окончательно преодолен до тех пор, пока не будет эффективной вакцины. Это еще будет второй этап для борьбы со всеми теми, кто против вакцинации, но надеюсь, что жизнь и этот смертельный вирус кого-то научит, что лучше все-таки вакцинироваться”, – резюмировал министр.

Ранее сообщалось, что ряд стран готовы послать за украинскими заробитчанами чартеры. В МИД думают, разрешать ли украинцам отправляться на сезонные работы за границу.

Также известно, что почти девять тысяч украинцев просятся домой из-за границы. Почти девять тысяч наших граждан обратилась в украинские дипучреждения с просьбой вернуть их домой.

Источник Корреспондент