Мрия Запорожье

В Кабмине пояснили перевод денег из программы по онкобольным на дороги

Фото: korrespondent.net Ремонт дорог

За восемь месяцев текущего года предусмотренная на реализацию программы сумма практически не использовалась, поэтому деньги перевели на другую потребность, а проект по диагностике онкозаболеваний реализуют в следующем году.

В правительстве пояснили, почему деньги из программы диагностики онкозаболеваний были перенаправлены на строительство дорог во Львовской области. Отмечается, что перераспределение позволит реализовать незавершенный проект в следующем году. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает пресс-служба правительства.

“Решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестиционных проектов по перераспределению средств для проекта Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине позволяет обеспечить его полную реализацию в следующем году”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что правительство поддержало решение Комиссии по перераспределению средств с необходимостью предвидения этих средств для завершения данного проекта в 2021 году.

С этой целью Минэкономики внесено постановление, которое обеспечит выполнение этого решения в следующем году. Решение о перераспределении будет согласовано бюджетным комитетом.

“Дополнительно отметим, что решение Комиссии о перераспределении было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (сумма использованных средств за 8 месяцев текущего года составляет 0,4%) и невозможности реализации этого проекта в 2020 году”, – сообщили в Кабмине.

Там также отметили, что все решения по перераспределению средств принимаются межведомственной комиссией по вопросам государственных инвестиционных проектов, которая состоит из 8 членов правительства и 17 народных депутатов членов Комитета ВРУ по вопросам бюджета.

Напомним, сегодня СМИ сообщили, что Кабмин отдал на дороги деньги из программы по онкобольным.

Ранее глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия объяснил, почему деньги из COVID-фонда потратили на дороги.

Источник Корреспондент