Мрия Запорожье

В Кабмине озвучили первые выводы по крушению Ан-26

Фото: ГБР Данные самописцев пока не обнародуют

Расшифровка «черных ящиков» показала наличие грубых нарушений в исполнение полета и в его организации, говорит Уруский.

Глава правительственной комиссии по вопросам расследования авиакатастрофы Ан-26 в Харьковской области вице-премьер Олег Уруский сообщил первые результаты расшифровки бортовых самописцев самолета. 

«На сегодня можно констатировать, что по результатам дешифровки бортовых самописцев полностью восстановлен трагический шестой полет самолета Ан-26Ш, а также установлено содержание переговоров, как между членами экипажа, так и с руководством полетов. Установлена ​​техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по ИКМ (измеритель крутящего момента). Это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя. Также расследование показало наличие грубых нарушений, как в исполнение полетных задач, так и в организации полетов в целом», — написал он в Facebook

Уруский сообщил, что комиссия продолжает работу. А Министерство обороны планирует завершить собственное служебное расследование 12 октября. После этого материалы будут переданы в военные комиссариаты и, ориентировочно, после 15 октября может стартовать процесс выплат компенсаций семьям погибших.

Ранее СМИ опубликовали предварительную хронологию полета разбившегося Ан-26.

 

 

Источник Корреспондент