Мрия Запорожье

В Госпогранслужбе объяснили ситуацию с украинцами, сбежавшими от обсервации

Фото: dpsu.gov.ua Глава ГПСУ пояснил, почему нельзя закрыть границу для «беглецов» от обсервации

Пограничники не могут не впустить в страну граждан Украины, так как это противоречит Конституции.

Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко разъяснил ситуацию с людьми, убегающими от обсервации. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина в четверг, 2 апреля.

«Нельзя в страну не упустить гражданина Украины, согласно Конституции. Мы любого гражданина примем, здорового, больного, без памяти. Это наша обязанность — обеспечить каждому гражданину возможность попасть на родину», — заявил Дейнеко.

Председатель ГПСУ также прокомментировал ситуацию с пассажирами двух рейсов, которые летели с Бали через Катар и прорывались из аэропорта Борисполь. Он отметил, что это люди, которые могут себе позволить недешевый отдых по два-три месяца на Бали.

«Когда они вылетали, были готовы подписать что угодно, в расчете, что по прилету уже можно будет «качать» ситуацию», — продолжил Дейнеко.

Но по прибытию украинские туристы увидели, что закон один для всех.

«Они отказывались выйти, особенно «упоротые» просидели в самолете девять часов, а если надо — сидели бы и сутки. Я там был лично и видел их хамское отношение ко всем. Я не позволю пренебрегать безопасностью других людей нашей страны. Отдыхали, проигнорировали призыв президента вернуться, улетели после этого — будьте любезны, пройдите обсервацию. Это честно по отношению ко всему населению Украины», — резюмировао Дейнеко.

Напомним, что на границе Украины рекордно низкий пассажиропоток. Всем лицам, которые прибыли в Украину, оформлялись информативные соглашения о самоизоляции и предоставлялись соответствующие памятки.

Сбежать домой. Как в Украине проходит обсервация

Источник Корреспондент