Мрия Запорожье

В ГБР пояснили, почему стопорится следствие по боевикам Вагнера

Фото: dbr.gov.ua В Госбюро расследований заявляют о готовности провести все необходимые следственные действия

В спецслужбах отрицают существование подобной операции, чтобы не пострадали силы и средства, которые были в ней задействованы.

 

Расследование Государственного бюро расследований по возможной спецоперации СБУ по задержанию наемников российской частной военной компании Вагнер и срыве этой операции не продвигается прежде всего из-за отсутствия свидетельских показаний. Об этом заявил исполняющий обязанности директора ГБР Александр Соколов в интервью изданию Цензор, опубликованном в пятницу, 18 сентября.

 

«Из заявлений политиков известно, что есть люди, которые якобы готовы дать показания. Но к нам пока не пришел ни один сотрудник военной разведки, ни один сотрудник СБУ. Ни действующий, ни бывший», — сказал он.

 

По словам Соколова, в спецслужбах отрицают существование подобной операции и делают это не обязательно потому, что ее не было, а чтобы не пострадали силы и средства, которые были задействованы.

 

«Тут надо брать на себя моральную ответственность: добраться до истины и «положить», допустим, часть агентурной сети СБУ и ГУРа — либо признать, что оно того не стоит. Это весы», — сказал он. Решение данного вопроса находится не в плоскости ГБР, заявил глава ведомства.

 

«Мы можем дойти до сути, но неизвестно, какой будет нанесен ущерб тем же спецслужбам. Но это больше моральная сторона этого вопроса, а не материальная. Наша задача – работать. Мы будем двигаться, все необходимые мероприятия будут проведены», — резюмировал он.

Источник Корреспондент