Мрия Запорожье

У Зеленского отреагировали на ситуацию в ОАСК

Фото: korrespondent.net Зеленский, как и любой гражданин в государстве, может поделиться своими впечатлениями об определенной резонансной информации, но не более – пояснили в офисе президента

Президент не может отменять действие презумпции невиновности в отношении отдельных лиц, отметили в офисе президента.

 

Президент Владимир Зеленский не имеет права или обязанности давать оценку решению судов или обвинением против судей. Об этом говорится в сообщении офиса президента, опубликованном в четверг, 3 сентября.

 

Президент не может отменять действие презумпции невиновности в отношении отдельных лиц, отметили в офисе президента, комментируя обращения к Зеленскому с просьбой отреагировать на обвинения в отношении судей Окружного административного суда Киева. 

 

“Президент, как и любой гражданин в государстве, может поделиться своими впечатлениями об определенной резонансной информации, касающейся открытых данных уголовных производств, но не более”, – подчеркнули в офисе президента.

Как известно, 17 июля в Окружном админсуде прошли обыски. В  этот же день НАБУ сообщило о подозрении главе Окружного админсуда Киева Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову и еще пяти судьям.

По версии следствия, Вовк и его подчиненные действовали в рамках преступной организации, которая имела целью захват государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссией судей Украины, Высшим советом правосудия и создания искусственных препятствий в их работе.

В середине августа генеральный прокурор Ирина Венедиктова направила в Высший совет правосудия представление о временном отстранении от должности Павла Вовка и его коллег.

Источник Корреспондент