Мрия Запорожье

У Зеленского обеспокоены критической ситуацией с COVID-19 в Крыму

В Крыму гуманитарный кризис из-за эпидемии коронавируса

Тяжелобольным отказывают в госпитализации из-за отсутствия мест в больницах, не хватает медиков, скорую ждут до 15 часов, а в аптеках нет базовых медикаментов.

В аннексированном Крым критическая ситуация с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает представительство президента Украины в Крыму в воскресенье, 25 октября.

Вопреки политике российских “властей” по подавлению свободы слова и свободного распространения информации на полуострове, представительство президента выявило наиболее сложные вызовы, связанные с пандемией в регионе:

отсутствие койко-мест в больницах для лечения больных COVID-19, отказ в госпитализации даже тяжелобольных пациентов;

перемещение больных COVID-19 из больниц в санатории, где больные остаются без медицинского наблюдения;

отсутствие возможности пройти медицинское обследование и/или тестирование по собственному желанию;

отсутствие доступа к скорой медицинской помощи (время приезда машины скорой помощи достигает 15 часов);

отсутствие в аптеках любых препаратов первой необходимости для лечения COVID-19, что делает невозможным лечение на дому;

искривление статистики заболеваний оккупационными администрациями и искусственное регулирование статистики из-за ограниченного доступа к тестированию;

отсутствие объективной информации и информирования населения о рисках, связанных с COVID-19;

отсутствие надлежащего контроля за соблюдением правил использования средств индивидуальной защиты и карантинных мероприятий в общественных местах и ​​местах массового скопления людей и тому подобное.

В представительстве президента Украины осудили действия так называемых “властей” в Крыму и отметили, что необходимо отреагировать на вызовы, связанные с гуманитарным кризисом, спровоцированным эпидемией на полуострове.

Ранее сообщалось, что Донецк не справляется с волной эпидемии COVID-19. В очереди на госпитализацию более сотни человек, но мест в больницах больше нет. Скорая помощь едет на вызов около пяти часов.

Ситуация с коронавирусом в ОРДЛО критическая

Источник Корреспондент