Мрия Запорожье

Суд обязал НАБУ расследовать продажу столичного отеля Днепр

Фото: spfu.gov.ua Отель в центре Киева мог быть куплен у государства за его же деньги, взятые в долг, утверждает автор обращения в НАБУ

Суд установил, что заявление содержит объективные данные о совершении преступления и обязал НАБУ начать расследование.

 

Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство о возможном злоупотреблении властью главой Фонда государственного имущества Дмитрием Сенниченко при продаже государственной гостиницы Днепр в Киеве. Об этом во вторник, 27 октября, сообщило издание Наши деньги со ссылкой на постановление ВАКС от 7 сентября.

 

 

Такое решение ВАКС вынес 7 сентября в ответ на жалобу адвоката Ольги Колесник. Ее клиент в конце августа направил в НАБУ заявление о возможном совершении преступления при продаже гостиницы Днепр. 

 

Суд установил, что заявление содержит объективные данные о совершении преступления и обязал НАБУ начать расследование.

 

Отмечается, что перед тем, как перечислить 1,1 млрд грн за гостиницу Днепр, победитель приватизационного конкурса, компания ООО Смартленд, взяла кредит банке Сич на 1,05 млрд грн.

 

В тот же день банк Сич получил у Нацбанка кредит рефинансирования на 1,5 млрд грн. Таким образом, неизвестные покупатели гостиницы Днпр могли приобрести е у государства за деньги этого же государства, указывалось в заявлении.

 

Ранее замглавы Фонда госимущества Тарас Елейко заявил, что отель Днепр был продан всего за $3,5 тыс./м2 из-за плохого состояния номерного фонда. 

Источник Корреспондент