Мрия Запорожье

Степанов пояснил отказ назначать главу НСЗУ

Фото: ua.news Степанов не одобрил ни одного кандидата

Руководитель Минздрава Максим Степанов утверждает, что ни один кандидат не подходит на должность главы НСЗУ по своим качествам.

 

Министр здравоохранения Максим Степанов отклонил все три кандидатуры на пост главы Национальной службы здоровья (НСЗУ), потому что ни один претендент не подошел по своим качествам, об этом он заявил на брифинге в Черновцах.

 

 

“Согласно законодательству, я, как министр, должен был провести соответствующую собеседование с тремя людьми, которые дошли до финала.

 

Ни один из этих людей по моему мнению не подходит на должность главы НСЗУ по своим качествам, по своему видению, после того, как он себя видит на этом посту.

 

Далее у нас есть процедура установлена ​​законодательством. Каким образом происходит отбор на эту должность, он будет сделан в соответствии с законодательством. Поэтому в ближайшие сроки у нас будет председатель НСЗУ “, – сказал он.

 

Претендентов на пост главы НСЗУ было трое – и. о. главы НСЗУ Оксана Мовчан, заместитель председателя НСЗУ Наталья Рябцева и директор Департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский.

 

При этом ранее Мовчан сообщала Интерфакс-Украина, что все три кандидата пришли на собеседование с министром здравоохранения и ответили на все вопросы, которые он поставил.

 

“Всем нам поставили одни и те же вопросы очень общего характера о главных задачах НСЗУ и о том, что нужно сделать в ближайшие годы.

 

Не было вопросов детальных, не было техники процессов, не было вопросов о том, как сейчас организована работа службы “, – сказала она.

 

Отметим, глава Минздрава 20 мая заявил о необходимости назначения на вакантную должность председателя НСЗУ путем заключения контракта о прохождении государственной службы в соответствии с действующим законодательством.

 

То есть руководителя НСЗУ могут назначить по внеконкурсной процедуре.

 

Источник Корреспондент