Мрия Запорожье

Стало известно, чем могли отравиться почти 200 человек в Коломые

Фото: dzerkalo.media Все пострадавшие употребляли пищу в столовой ООО Леони

Госпродпотребслужба проводят проверки всех поставщиков и производителей пищевых продуктов.

В городе Коломыя Ивано-Франковской области в результате эпидрасследования по факту отравления почти 200 человек было установлено, какие совместные продукты они употребляли. Об этом сообщает пресс-служба Центра общественного здоровья Минздрава в понедельник, 28 сентября.

Указано, что совместными продуктами питания для всех потерпевших были салат Дружба (сырок плавленый, морковь, гренки, чеснок, майонез), бульон куриный с лапшой, гречка, колбаски в соусе, хлеб и чай.

Сейчас в Госпродпотребслужбе проводят проверки поставщиков и производителей пищевых продуктов, которые были использованы для приготовления этих блюд.

Напомним, в пятницу 25 сентября сообщалось о 101 пострадавшего в результате отравления в столовой “Леон”, из них 44 были госпитализированы.

На прошлой неделе стало известно о массовом отравлении в городе Коломыя. Изначально в больницу с жалобами обратился 101 человек. Все пострадавшие перед этим ели в столовой ООО Леони.

Ранее в Пустомытовском районе Львовской области с пищевым отравлением были госпитализированы 10 человек. Они отмечали крестины в ресторанно-отельном комплексе Княжий двор.

Источник Корреспондент