Мрия Запорожье

СМИ показали, как возят людей в «скорых» Киевщины

Фото: кадр из видео Старый автомобиль «скорой» в Киевской области

Журналисты сняли сюжет об условиях, в которых медикам приходится перевозить больных на старых не оборудованных автомобилях.

В Бородянке Киевской области бригадам медиков «скорой помощи» приходится следить, чтобы пациенты не травмировались в салоне автомобиля. Об этом говорится в сюжете СТБ.

В старых автомобилях нет дефибрилляторов и кислородных баллонов. В случае госпитализации инфицированных COVID-19 это создает критичные ситуации.

«Один спереди садится, держит за ручку, чтобы, не дай Бог, по дороге не выпал пациент», — рассказал фельдшер Александр Игнацевич.

Между дверцей и полом в салоне автомомбиля образуется огромная щель. Сам транспорт заводится не с первого раза.

«Будет наводнение — эта вода будет внутри. То есть, выход один: закрывать ногой эту дыру, чтобы вода не летела на пациента», — рассказали журналистам медики.

В то же время новый автомобиль стоит в гараже больницы уже почти полгода из-за сломанного двигателя. Об этой проблеме знает даже министр здравоохранения Максим Степанов.

По словам автора сюжета, 60 населенных пунктов обслуживают три таких старых автомобиля и только одна современная «скорая».

Напомним, в МОЗ планируют полностью обновить парк «скорых». Глава Минздрава также пообещал существенное увеличение зарплаты работникам «скорой помощи».

Также сообщалось, что в Киеве возле больницы №5 выстроилась очередь из автомобилей скорой помощи.

Источник Корреспондент