Мрия Запорожье

СМИ нашли у главы киберполиции незадекларированный дом за 7,5 млн

Фото: скриншот Дом официально принадлежит матери главы Нацполиции

Дом, в котором проживает нынешний глава киберполиции Александр Гринчак, не указан в декларации.

 

Начальник департамента киберполиции Александр Гринчак забыл указать в декларации дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, принадлежащий официально его матери, но в котором живет он сам. Об этом говорится в видеоблоге “Тайны следствия” агентства Следствие инфо.

 

Дом расположен на территории жилого комплекса Итальянский квартал на берегу Днепра в Оболонском районе столицы.

 

Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых “виллет” – двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи.

 

В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего главы киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом.

 

По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в “Итальянском квартале” может стоить от 7,5 миллиона гривен.

 

Отмечается, что Гринчак не имеет никакого бизнеса, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости.

 

В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал.

 

Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории “Итальянского квартала” зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена.

 

Гринчак является главой департамента киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает 25 лет.

 

Главный киберполицеський также пользуется внедорожником Lexus GX460 2016 года, которым владеет его отец. А жена Гринчака ездит на авто Lexus RX350 2012 года, который принадлежит теще главы киберполиции.

 

Комментировать недекларирование жилья и свое возможное проживания в “Итальянском квартале” Гринчак отказался.

 

 

Как известно, семья президента Владимира Зеленского также не внесла в декларацию о доходах поступления от размещения гособлигаций на пять миллионов.

 

Еще сообщалось, как бывший нардеп в декларациях не указал финобязательства в размере 52 млн грн, дорогостоящую недвижимость и долю в частном предприятии.

Источник Корреспондент