Мрия Запорожье

“Слуга народа” рассказал, как власть заботится об украинцах

Фото: korrespondent.net Украинцы прежде всего заметили улучшение качества дорог, уверены в правящей партии

В то же время Корниенко признал, что многие украинцы недовольны положением дел в медицине и ЖКХ.

 

В Украине наступил конец эпохи бедности в некоторых сферах. Об этом заявил глава правящей партии Слуга народа Александр Корниенко в эфире телеканала 1+1.

 

 

По его словам, представители правящей партии не забыли о своем предвыборном обещании положить конец эпохе бедности в Украине.  

 

“Нельзя сказать, что мы над этим не работаем. Например, очень удачная была история с понижением цен на газ. Люди почувствовали это. Это то, что реально для кармана”, – сказал он. 

 

В ответ сопредседатель депутатской фракции Оппозиционная платформа – за жизнь Юрий Бойко отметил, что это не достижение власти – это в мире упала цена на нефть до нулевой отметки. 

 

“Можно же чем-то и мешать через какие-то схемы, как это раньше было и какие-то доступные ресурсы тоже делать для людей недоступными. Но то, что касается, например, темы децентрализации – то это реально конец эпохи бедности”, – ответил Корниенко.

 

По его словам, благодаря децентрализации местные власти получили в свое распоряжение реальные финансовые ресурсы и это сказалось на положении дел на местах – в частности, улучшилось качество дорог.  

 

“Все асфальтировано, парки сделаны в городах. Мы очень много проводили опросов. Мы спрашивали: “Чем вы именно довольны деятельностью нынешних мэров?”. Готовимся к выборам и хотим знать эту информацию. Люди говорят: “У нас в городе все заасфальтировано”. До 60% в некоторых городах довольны качеством ремонта дорог. Это правда”, – заявил представитель Слуги народа. 

 

В то же время он признал, что многие украинцы недовольны положением дел в медицине и ЖКХ.

 

Как сообщалось, доходы ниже законодательно установленного прожиточного минимума 1902,1 грн в месяц в 2019 году получали 400 тыс. украинцев, или 1,1% от официальной численности населения. 

 

При этом доходы ниже фактического прожиточного минимума получали 8,9 млн украинцев, или 23,1%. Размер минимума на тот момент составлял 3660,9 грн в месяц.

Источник Корреспондент