Мрия Запорожье

“Слуга народа” объяснил заявление о российской вакцине

Фото: facebook.com/kachuratut “Слуга народа” объяснил скандальное заявление о вакцине из РФ

Качура утверждает, что СМИ исказили смысл его слов, а на самом деле он имел в виду закупку вакцины, одобренной ВОЗ.

Депутат от фракции Слуга народа Александр Качура объяснил свои слова о возможности закупки российской вакцины от коронавируса. Об этом он сказал в эфире телеканала Украина 24 в понедельник, 12 октября.

“Это был один из телеэфиров крупных ток-шоу. Я не сказал никакой крамолы, но затем она была вырвана из контекста и опубликована на некоторых сайтах. Сейчас многие средства массовой информации или удаляют эти публикации, или меняют, приводят в соответствие”, – утверждает нардеп.

При этом на вопрос, что он имел в виду, Качура ответил: “Я имел в виду, что Украина будет закупать именно ту вакцину, которая будет рекомендована Всемирной организацией здравоохранения, в независимости от того… кто будет производителем, если она мировым сообществом признана. Тогда ее можно будет покупать, потому что охрана здоровья каждого гражданина должна стоять на первом месте”.

Качура добавил, что это был его личный тезис, который “сейчас отличается от тех, которых придерживается Офис президента и Министерство здравоохранения”.

Напомним, что ранее “слуга народа” поддержал идею закупки вакцины в РФ.

“Если российская вакцина покажет свою эффективность, будут рекомендации соответствующие, мы будем обязаны закупать, я считаю”, – сказал Качура.

ЕС или Россия? Где Украине взять вакцину от Covid

Источник Корреспондент