Мрия Запорожье

Штурман Ан-26 перед крушением переписывался с дочерью по телефону

Место крушения самолета Ан-26

В переписке с отцом девочка написала, что волнуется за него. Однако тот ее успокоил: “Не переживай, все хорошо”.

Погибший в авиакатастрофе военного самолета Ан-26 под Чугуевым в Харьковской области штурман Алексей Остапенко за несколько минут до крушения переписывался со своей семилетней дочерью. Об этом рассказала его жена Елена, сообщает ТСН.

Так, по словам женщины, после этого полета ее 28-летний муж должен был получить квалификацию первого класса. А за несколько минут перед катастрофой он переписывался по телефону со своей 7-летней дочерью.

“Мне ребенок сказал: “Мама, подожди. Он, возможно, мне что-то ответил”. И она достает телефон, и я вижу эту переписку. Меня это не то, что тронуло. У меня было такое ощущение, что она будто что-то предчувствовала в тот момент”, – сказала Елена.

В переписке с папой девочка написала, что волнуется за него. Однако тот ее успокоил: “Не переживай, все хорошо”. Однако на последнее сообщение ребенка – “Папа, ты жив? Здесь самолет упал” – Алексей Остапенко уже не ответил.

Жена штурмана рассказывает, что ее муж “жил своей работой и знал, как ее делать”.

“Это его профессия, это его призвание. Потому что вот прям чего-то другого, как летать, он не умел. Действительно, вот даже элементарное. Поменять кран не мог. У меня муж не понимал ничего, кроме самолетов”, – рассказала она.

Напомним, вечером 25 сентября самолет Ан-26 потерпел крушение возле Чугуева. Он совершал учебный полет. На борту находились 27 человек, из них 20 – курсанты харьковского военного университета. Погибли 26 человек. Выжил только один курсант.

Ранее сегодня стало известно, что специалисты начали расшифровку “черных ящиков” самолета Ан-26.

Кроме того, назначена дата прощания с погибшими в крушении Ан-26.

Источник Корреспондент