Мрия Запорожье

СБУ озвучила масштабы незаконного оборота оружия

Фото: СБУ Изъятого достаточно, чтобы вооружить две роты

Кроме выявления арсеналов оружия и боеприпасов, Служба прекратила существование четырех подпольных мастерских.

 

В этом году правоохранители изъяли из незаконного оборота 207 единиц огнестрельного оружия, 159 кг взрывчатых веществ и 45 тысяч боеприпасов, чего достаточно, чтобы вооружить две роты военнослужащих. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в среду, 24 июня.

 

“С начала 2020 года СБУ изъяла из незаконного оборота 207 единиц огнестрельного оружия, 159 килограммов взрывчатых веществ и свыше 45 000 патронов, гранат и снарядов”, – говорится в сообщении.

 

Чаще всего правоохранители обнаруживали пистолеты и револьверы, гранатометы, пулеметы, автоматы. Наибольший массив оружия и средств поражения был найден в тайниках в районе проведения операции Объединенных сил. В частности, в разное время изъято оружие в Новоайдарском, Старобельском, Славянском районах.

 

Было установлено, что часто это оружие вывозится с территории Донецкой и Луганской областей в другие регионы. Несколько таких тайников было найдено за пределами ООС, в частности в Волынской и Одесской областях.

 

Кроме того, с начала года Служба прекратила существование четырех подпольных мастерских, изготовлявших боевое оружие.

 

Отдельно выявлено и прекращено существование канала сбыта деталей и комплектующих к огнестрельному оружию иностранного производства из-за рубежа. Лицо, причастное к указанной противоправной деятельности, задержано.

 

 

Всего по указанным фактам начато 58 уголовных производств, в том числе Национальной полицией по ст. 263 Уголовного кодекса Украины. 

 

 

Источник Корреспондент