Мрия Запорожье

СБУ назвала фейком “вагнеровскую спецоперацию”

Фото: Ruptly Задержание “вагнеровцев” в Беларуси

Такие информационные “вбросы” имеют целью нанесение вреда Украине, подчеркнули в спецслужбе.

Служба безопасности Украины категорически отрицает участие в так называемой “вагнеревськой спецоперации” и заявляет, что ни один сотрудник службы не участвовал в разговорах с боевиками. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook в среду, 19 августа.

“Служба безопасности не комментирует слухи, не поддерживает медийно информационные операции врага и не участвует в публичном обсуждении различных фантастических сценариев. Тем более, когда такие информационные “вбросы” имеют целью нанесение вреда Украине”, – говорится в сообщении.

В качестве исключения в спецслужбе отметили: “Данные об участии СБУ в так называемой “вагнеровской спецоперации” являются обычным фейком. А его первоисточником, подчеркиваем, больше недели назад было именно российское издание”.

“Ни один сотрудник Службы безопасности Украины не принимал участия в разговорах боевиков с вербовщиком, которые якобы зафиксированы на аудиозаписях. Поэтому титрования одного из участников разговоров, как “офицер СБУ”, является домыслом и сознательной манипуляцией”, – отметили в ведомстве.

Накануне в украинских СМИ появилась информация о том, что операцию с “вагнеровцами” в Беларуси устроили украинские спецслужбы, но она была сорвана Офисом президента.

Источник Корреспондент