Мрия Запорожье

СБУ нашла хищения на ремонте автодорог

Фото: korrespondent.net Из-за нарушения технологии ремонта дорожное покрытие преждевременно разрушилось и требует повторной реконструкции

Проверка показала, что в результате схемы государству был нанесен ущерб почти на 10 млн грн.

 

Многомиллионные хищения при ремонте автомобильных дорог обнаружены в Донецкой и Кировоградской областях. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщила СБУ.

 

 

По данным следствия, в 2017 году донецкий облавтодор заключил с местной строительной фирмой семь контрактов на ремонт авто дорог на более чем 16 млн грн. 

 

“Большую часть этих средств подрядчик присвоил путем внесения в проектно-сметную и техническую документацию ложных данных о качестве использованных материалов”, – уточнили в СБУ.

 

Проверка показала, что в результате схемы государству был нанесен ущерб почти на 10 млн грн. Кроме того, из-за нарушения технологии ремонта дорожное покрытие преждевременно разрушилось и требует повторной реконструкции.

 

В рамках открытого уголовного производства сотрудники СБУ провели обыски в офисах строительной фирмы и по месту жительства ее руководителей. Изъяты документы и черновая бухгалтерия, которые приобщены к доказательной базе следствия.

 

Бывшему и действующему директорам строительной фирмы объявлено о подозрении по ч.5 ст.191, ч.2 ст.366 и ч.4 ст.358 Уголовного кодекса.

 

Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Также проверяется возможная причастность к схеме должностных лиц облавтодора.

 

Кроме того, в Кировоградской области оперативники спецслужбы обнаружили использование при ремонте участка автодороги длиной более четырех километров в Голованевском районе асфальтобетонного покрытия, не соответствующего государственным требованиям.

 

По заключению строительно-технической экспертизы, в результате злоупотреблений подрядчики могли нанести ущерб областному бюджету более чем 15 млн грн.

 

После вмешательства СБУ фирма-подрядчик обязалась сделать повторный ремонт дороги в полном объеме за счет собственных средств.

 

Напомним, директор частного предприятия в 2015 году внес ложные сведения в акты о капитальном ремонте улиц в одном из сел Бородянского района, украв почти один миллион гривен.

Источник Корреспондент