Мрия Запорожье

Резников рассказал, кто сорвал инспекцию в Шумах

Фото: jurliga.ligazakon.ua Алексей Резников считает, что реинтеграция Донбасса продлится не менее 25 лет

Миф о так называемой инспекции украинских позиций военных в Шумах – откровенный бред, отметил Алексей Резкников.

Российская сторона сорвала инспекцию наблюдателей ОБСЕ в поселке Шумы Донецкой области, потому что знала, что на выходе будет получен отрицательный результат. Об этом в Верховной Раде сказал вице-премьер – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Алексей Резников, сообщает Украинская правда в пятницу, 18 сентября.

“Миф о так называемой инспекции украинских позиций военных в Шумах. Это откровенный бред. Это российский нарратив. Россия со своими прокси сорвала проверку, которая должна была состояться, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат”, – сказал Резников.

По его словам, речь шла исключительно о “серой зоне” и исключительно для подтверждения отчета СММ ОБСЕ, в котором указано, что каких-либо нарушений со стороны Украины уставленного режима тишины нет.

“Мы полностью поддерживаем мандат ОБСЕ и их право верификации режима прекращения огня в соответствии с Минском договоренностями. Именно так зафиксировано в минских договоренностях, что только СММ ОБСЕ имеет мандат на верификацию прекращения режима огня”, – добавил чиновник.

Резников считает, что мирная реинтеграция Донбасса продлится не менее 25 лет. Он добавил, что Украина должна подготовить новый улучшенный экономический план развития подконтрольной власти территории Луганской и Донецкой областей.

Напомним, в “ДНР” более недели угрожали военным обстрелом позиций у поселка Шумы. Но после договоренности о совместной инспекции приказ решили отменить.

Инспекция должна была состояться 10 сентября при участии представителей обеих сторон в СЦКК и ОБСЕ, но ее отменили.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что инспекция возле Шумов на временно отменяется, так как представители “ДНР” выдвинули дополнительные требования, о которых ранее не договаривались.

Источник Корреспондент