Мрия Запорожье

Раскрыты детали, как коронавирус распространился на Тернопольщине

Фото: Вгороде Священник мог заразиться на похоронах

Служитель церкви побывал на похоронах в начале марта в Монастырисском районе, где, вероятно, и заразился.

 

Зараженный коронавирусом священник из Тернопольской области Олег Винницкий мог подхватить болезнь на похоронах другого священника, пишет hromadske.

 

Инфицированного обнаружили в Залещицком районе области. 

По словам главы райгосадминистрации Романа Краснюка, священник побывал на похоронах в начале марта в Монастырисском районе.

 

Глава Монастырисской РГА Дмитрий Львович также подтвердил эту информацию. Он утверждает, что 3 марта в селе Швейков похоронили священника и Винницкий был там. Также он был на поминках 9 марта в селе Ковалевка.

 

“И теперь в нашем районе уже четыре подтвержденных случая зараженных коронавирусом. Первый – это этот мужчина, который умер, он из Ковалевки (не священник. – Ред.), и сейчас подтверждено – коронавирус у его товарища и у жены товарища – они из Ковалевки”, – рассказал Львович.

 

Четвертый случай в Монастырисском районе – медсестра, у которой сначала тесты показали грипп, но потом зафиксировали коронавирус.

 

Чиновники предполагают, что священник заразился в Монастырисском районе. Сам он продолжал проводить службы в Залещицком районе.

 

“Наш отец имел два прихода, в Залещиках один – в самом городе, и в селе Печорна. 15 марта имел службы в двух церквях своих и похороны в Печорне”, – рассказал Краснюк.

 

Всех людей, которые были на этих службах, призвали изолироваться. Отмечается, что церковь в Залещиках большая — 100-120 человек. Также есть вторая церковь, а на похоронах было около 100 человек. То есть, всего священник контактировал с 300-500 людьми.

 

Также чиновник добавил, что Винницкий жил в 9-этажном доме, который уже изолировали.

 

“Церковь мы дезинфицировали, люди многие ушли на самоизоляцию. В первый же день, 22 и 23 марта мы проводили дезинфекцию этого многоквартирного дома, церкви, в семье отца есть жена, дочь и зять, жена работает в государственном учреждении на работе, там тоже провели дезинфекцию, тоже в Печорне в церкви, и на дворе и в доме, где были похороны. С воскресенья мы дезинфицируем все в городе и в деревне этой – все улицы”, – заверил Краснюк.

 

 

Источник Корреспондент