Мрия Запорожье

Половину списка За майбутне на Донетчине составили женщины

Фото: пресс-служба партии За майбутне Глава парламентского комитета по правам человека, нардеп от За майбутне Дмитрий Лубинец

Партия не ставила перед собой задачу по гендерным квотам и отобрала в предвыборный список по области 50% женщин, рассказал Лубинец.

Половину списка партии За майбутне на выборах в Донецкой области составили женщины, сообщил нардеп, глава комитета Верховной Рады по правам человека, представитель партии Дмитрий Лубинец.

“Мы формировали команду исходя из критериев профессионализма и мотивированности кандидатов. Не ставили себе целью заполнить квоты и не гнались за количеством женщин или мужчин. Но в процессе отбора случилось так, что почти 50% мест в списке по Донецкой области заняли женщины. Этим мы развеяли мифы о том, что, мол, женщины не хотят идти в политику, они не активны и не знают как управлять обществом”, – сказал Лубинец.

По его словам, За майбутне первой сформировала такое представительство женщин в списке.

“Убежден, что подавляющее большинство женщин станут частью местной власти и благодаря этому мы получаем новое качество управления, где интересы людей стоять на первом месте”, – отметил нардеп.

Напомним, недавно в Краматорске состоялся Третий женский форум женского движения За майбутне, которое возглавляет Ирина Суслова. По его итогам лидер партии Игорь Палица сообщил, что За майбутне внесла законопроект, который заставит застройщиков возводить социальную инфраструктуру.

 

Источник Корреспондент