Мрия Запорожье

Полицейские украли деньги погибшего и вымогали 200 тысяч – ГБР

Фото: Нацполиция Украины Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения полицейским

Двум копам объявили подозрение по восьми статьям Уголовного кодекса. Если их вину докажут, то им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы

Следователи Государственного бюро расследований подозревают двух сотрудников Нацполиции из Мариуполя в краже документов и денег, а также в вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба ГБР в среду, 7 октября.

Установлено, что в сентябре 2019 года полицейские завладели банковской карточкой и сим-картой погибшего мужчины. Затем они начали пользоваться его счетом.

Позже, в январе 2020 года, копы попытались повысить показатели работы. Для этого они безосновательно задержали приезжего мужчину и заставили его признаться в том, что он приехал в город якобы для сбыта наркотиков через «закладки».

В дальнейшем, злоумышленники потребовали у задержанного 200 тысяч гривен за непривлечение его к уголовной ответственности и освобождение из-под стражи. Жена задержанного отдала полицейским около 50 тысяч гривен. Деньги они распределили между собой и использовали на личные нужды, в частности, на азартные игры.

Полицейским объявили подозрение по восьми статьям Уголовного кодекса. Если их вину докажут, то им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

Накануне в Умани сотрудники ГБР разоблачили на вымогательстве и получении 3500 долларов начальника одного из секторов местного отдела полиции и его посредника.

Также сообщалось, что суд арестовал полицейского, который в нетрезвом состоянии спровоцировал смертельную аварию в городе Бровары под Киевом.

Источник Корреспондент