Мрия Запорожье

Партия За майбутне обратилась к Генштабу из-за ликвидации части в Нежине

Фото: mynizhyn.com Воинскую часть А-4558 в Нежине могут расформировать

В части есть уникальный для Украины лицензированный ремонтный и производственный центр, который также могут расформировать, предупреждают в партии.

Партия За майбутне обратилась к руководству ВСУ и государства с требованием прекратить расформирование воинских частей, в частности в Нежине, сообщает пресс-служба партии.

 

Кандидат на должность мэра Нежина от партии За майбутне Александр Кодола требует сохранить воинскую часть А-4558, поскольку это не только важный стратегический военный объект, который дает работу жителям города, но и мощный ремонтный и производственный центр.

 

“Кроме военного, она имеет огромное значение непосредственно для жителей города. Там работают 230 нежинцев, которые обеспечивают свои семьи и своих детей. Это высококлассные специалисты по ремонту ракетно-артиллерийского вооружения, зенитно-ракетных комплексов, военных машин, техники и стрелкового оружия”, – заявил он.

 

Если часть расформируют, то это не только ослабит обороноспособность страны, но и лишит этих людей работы, а также уничтожит мощный лицензированный центр производства и ремонта огнестрельного оружия невоенного назначения и производства специальных средств активной обороны, заявил Кодола, отметив, что подобных при воинских частях в Украине больше не существует.

 

“За майбутне будет защищать целостность нашей военной инфраструктуры на всей территории Украины”, – заявил Кодола.

 

Ранее сообщалось, что лидер партии За майбутне, нардеп Игорь Палица потребовал с трибуны парламента рассмотреть увольнение главы Минздрава Максима Степанова, который, по его словам, провалил борьбу с коронавирусом.

 

Источник Корреспондент