Мрия Запорожье

Нардеп Лерос отказался давать показания в ГБР

Фото: facebook.com/geo.ya.1 Лерос посетил ГБР, но показания давать отказался

Исключенного из фракции Слуга народа нардепа вызывали на допрос по делу об уклонении от уплаты налогов.

Нардеп Гео Лерос отказался от дачи показаний Госбюро расследований, куда его вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу о неуплате налогов. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба ГБР.

“Он воспользовался правом, предусмотренным ст. 63 Конституции Украины, и отказался давать показания и отвечать на вопросы”, – сказали в ведомстве.

Перед допросом Лерос написал в Facebook, что президент Владимир Зеленский дал указание посадить его в течение следующего месяца.

“По указанию Владимира Зеленского сейчас на допросе в ГБР. Напоминаю, президент поставил задачу заместителю его офиса – Олегу Татарову “посадить” меня в течение следующего месяца”, – написал он.

По словам нардепа, все дела в отношении него сфабрикованы от одной общественной организации, которую возглавляет адвокат группы Татарова.

В свою очередь, в юридической компании Миллер сообщили, что Лероса допрашивали в качестве свидетеля в уголовном деле по уклонению от уплаты налогов, сборов в крупном размере.

По словам адвоката нардепа Маси Найема, налоговая проверка, которая бы установила наличие у Лероса не оплаченных налоговых обязательств, не проводилась. Так же не поступало уведомлений-решений от налоговой службы о необходимости уплаты задолженности.

Адвокат добавил, что согласно электронной декларации, в 2019 году Лерос заработал примерно 603 тысячи гривен. Тогда как уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, по состоянию на 2019 год, начиналась с 2,8 миллиона гривен невыплаченного налога.

Кроме того, по словам Найема, уплатить налог на доходы физических лиц при выплате зарплаты должно было управление делами Аппарата Верховной Рады, которое насчитывало Леросу зарплату и в данном случае выступило налоговым агентом.

Напомним, неделю назад парламентская фракция Слуга народа исключила Лероса из своих рядов. В ответ на это нардеп заявил, что продолжит бороться с властями.

 

Источник Корреспондент