Мрия Запорожье

НАБУ обжалует закрытие дела Роттердам+

Фото: Getty Images Уголь украинской добычи по формуле Роттердам+ продавался потребителям по цене импортного

В НАБУ напомнили, что в рамках расследования дела “Роттердам+” о подозрении сообщили шести лицам.

 

Национальное антикоррупционное бюро обжалует решение Специализированной антикоррупционной прокуратуры о закрытии дела “Роттердам +”, которое касается закупок угля украинской добычи по цене импортного плюс стоимость доставки в Украину из Роттердама. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщило НАБУ.

 

 

По мнению НАБУ, решение САП о закрытии дела противоречит принципам верховенства права. “Расследование этого дела находилось на завершающей стадии, детективы собрали все необходимые и убедительные доказательства для направления его в суд и доказательства виновности подозреваемых”, – подчеркивается в заявлении.

 

В НАБУ напомнили, что в рамках расследования дела “Роттердам+” о подозрении сообщили шести лицам, в результате действий которых потребителям электроэнергии нанесен 18,87 млрд грн убытков, что подтверждено соответствующей экспертизой. 

 

“В свою очередь прокурор САП вместо того, чтобы направить дело в суд, по непонятным детективам причинам неожиданно принял решение о закрытии дела якобы на основании отсутствия достаточных доказательств и возможностей их получить. НАБУ категорически не согласно с таким решением. Мы будем делать все возможное законно, чтобы возобновить расследование и передать дело в суд”, – говорится в заявлении.

 

Как сообщалось, прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко, курирующий расследование дела по формуле Роттердам+ вынес постановление о его закрытии.

Источник Корреспондент