Мрия Запорожье

На Львовщине закончились военные учения Rapid Trident 2020

В учениях принимали участие военные из десяти стран. Лучших военнослужащих наградили знаками отличия и сертификатами.

Во Львовской области закончились международные украинско-американские военные учения Rapid Trident 2020. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны в пятницу, 25 сентября.

“Сегодня на Львовщине официально завершилось украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident 2020 Международные военные тренировки продолжались десять дней на базе Международного центра миротворчества и безопасности, в Яворивском районе”, – сказано в сообщении.

В учениях приняли участие военнослужащие Украины, США, Великобритании, Канады, Польши, Румынии, Литвы, Германии, Дании, Румынии, а также представители командования LITPOLUKRBRIG, а также подразделения сектора безопасности Украины.

Соруководитель Rapid Trident 2020 с украинской стороны полковник Дмитрий Красильников заявил, что задачи, которые были определены для каждого подразделения на учебе, выполнены, и каждый из участников сделает выводы, что нужно улучшить в личной подготовке.

 

 

В то же время соруководитель учений с американской стороны полковник Майкл Хансон заверил, что каждый участник приложил максимум усилий для достижения положительного результата.

“Здесь собралось много иностранных военных подразделений, вооружения и военной техники, и только решительность, командная работа и воля к самосовершенствованию принесли всем нам отличный результат. Я могу вам с уверенностью сказать, что наше будущее в безопасности”, – отметил Хансон.

Наконец, руководство обучения наградило отличиями и сертификатами лучших военнослужащих.

Напомним, что ранее пилоты-пограничники отработали срочную эвакуацию. Пилоты вертолетов вместе с французскими инструкторами отработали действия при возникновении нестандартных ситуаций на границе.

Также сообщалось, что СБУ провела учения по противодействию диверсантам. По легенде учений на территорию Запорожской области прибыли несколько диверсионно-разведывательных групп для совершения “терактов и диверсий”.

Источник Корреспондент