Мрия Запорожье

На Львовщине выявили схему присвоения денег чиновниками ОГА

Фото: Корреспондент.net Сотрудники СБУ продолжают следственно-оперативные действия

Решается вопрос сообщения о подозрении служебным лицам Львовской ОГА, которые внезапно заболели.

Служба безопасности Украины задокументировала масштабную схему присвоения чиновниками Львовской облгосадминистрации бюджетных средств в сфере строительства. Об этом сообщается на сайте спецслужбы во вторник, 28 апреля.

“Руководитель одного из управлений облгосадминистрации совместно с подчиненными наладили системный механизм присвоения бюджетных средств, которые выделялись на строительство объектов во Львовской области. Они привлекали к противоправной деятельности руководителей и учредителей коммерческих структур как подрядные фирмы-получатели бюджетных средств”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что привлеченные к махинации подрядные организации фальсифицировали документы об объемах и стоимости выполненных работ, предварительно согласовав свои “расчеты” с чиновниками ОГА. Затем бюджетные средства присваивались участниками схемы.

В рамках начатого по материалам СБУ уголовного производства проводится комплекс судебных экспертиз для установления полной суммы причиненного ущерба.

Сейчас только на одном из объектов строительства экспертизой подтверждена сумма присвоенных средств в размере более 1,3 млн гривен.

Руководителю и владельцам подрядной организации сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений по четырем статьям Уголовного кодекса, в том числе присвоение и растрата имущества путем злоупотребления служебным положение, служебный подлог (ч.3, 4 ст. 191, ч.1 ст.366). Решается вопрос сообщения о подозрении служебным лицам Львовской ОГА, которые внезапно заболели.

Продолжаются следственно-оперативные действия для установления всех эпизодов преступной деятельности и привлечения к ответственности всех причастных к махинации.

Ранее чиновник фискальной службы попался на взятке в $50 тысяч. Мужчину задержали “на горячем”, когда он получал деньги за принятие “нужного” решения в уголовном производстве.

Также сообщалось, что в Киеве чиновники украли 9 млн гривен на строительстве футбольных полей.

Источник Корреспондент