Мрия Запорожье

На Львовщине депутата подозревают в захвате земель Минобороны

Фото: СБУ В данное время проводится более 20 обысков

Злоумышленники оформляли право собственности на подставных лиц и продавали землю гражданам по 5 тысяч долларов за 0,01 га.

Во Львовской области Служба безопасности Украины раскрыла схему незаконного отчуждения земель Минобороны. Об этом сообщается на сайте спецслужбы в пятницу, 25 сентября.

Указано, что депутат одного из сельсоветов Львовщины вступил в преступный сговор с должностными лицами квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны, и они организовали незаконное отчуждение 1,7 га земли военного городка.

“Злоумышленники вносили недостоверные данные о размещении межевых знаков охранной полосы и разделение ее на земельные участки площадью 0,08-0,15га. Право собственности они оформляли на подставных лиц и продавали гражданам приблизительно по 5 тысяч долларов за 0,01 га. По предварительным экспертным оценкам, рыночная стоимость незаконно отчужденной земли составляет 30 млн грн”, – говорится в сообщении.

Правоохранители задокументировали депутата в офисе нотариуса во время подписания договоров купли-продажи участков и получения за них 165 тысяч долларов.

В данное время проводится более 20 обысков в служебных помещениях сельского совета и Минобороны, по месту жительства злоумышленников и в их автомобилях.

В рамках уголовного производства по статьям о мошенничестве и злоупотребление властью или служебным положением (ч.4 ст.190, ч.2 ст.364 УК Украины) готовится объявление о подозрении в совершении преступлений всем фигурантам дела.

Продолжаются следственные действия. Дополнительно устанавливается возможная причастность других должностных лиц к коррупционной деятельности.

Напомним, в Закарпатской области правоохранители разоблачили бывшего замначальника отдела Госкомзема в Великоберезнянском районе на подделке документов и незаконной передаче в частную собственность не менее восьми земельных участков.

Ранее в Запорожье правоохранители пресекли противоправную деятельность частной экспертной фирмы, которая способствовала искусственному занижению стоимости коммунальной земли.

Источник Корреспондент