Мрия Запорожье

Мост опять устал. Что произошло на Шулявке

Фото: УП Авария на Шулявском мосту

На Шулявском путепроводе, который совсем недавно отремонтировали, упали сразу три столба освещения.

Шулявский мост, который только недавно отремонтировали, но так и не довели до конца, снова подарил украинцам повод для шуток и обсуждений. На этот раз прямо на мосту упали сразу три столба освещения, повредили машины и заблокировали движение.

Мэр Киева Виталий Кличко сразу заговорил об обращении в суды и к правоохранителям.

Корреспондент.net собрал информацию о новом коллапсе на Шулявке.

Миллиард на мост

Шулявский мост частично обрушился 27 февраля 2017 года. Тогда мэр Киева Виталий Кличко сказал, что мост устал, что сразу же превратилось в мем.

По данным расследования программы Схемы, право ремонтировать Шулявский мост в непрозрачном по конкуренции тендере получила фирма, связанная с экс-нардепом Максимом Микитасем – известным столичным застройщиком, который ранее был руководителем корпорации Укрбуд.

Ремонт моста обошелся киевлянам в почти миллиард гривен. Но он так до конца и не закончен.

Сейчас на мосту обрушились три опоры освещения на полосе движения в направлении улиц Гетьмана и Довженко. В результате инцидента повреждено 9 автомобилей. Пострадавших среди людей к счастью нет.

Все в органы

Генподрядчик, который занимался реконструкцией путепровода, и заказчик выполнения работ – КП Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева обратились в полицию с заявлениями для выяснения обстоятельств инцидента.

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что также обратился к правоохранителям из-за инцидента на мосту.

По его словам, сейчас эксперты на месте происшествия устанавливают причины падения опор и обследуют другие опоры на мосту.

Кличко добавил, что главная ответственность – на генеральном подрядчике, который отвечает за качество работ.

Подрядчики – Северо-Украинский строительный альянс, Укрбуд Инвест и Укрбуд Девелопмент. В прошлом году суд обязал НАБУ расследовать закупку коммунальным предприятием услуг у подрядчиков, связанных с застройщиком Максимом Микитасем.

По факту падения трех электроопор на Шулявском путепроводе в Киеве открыто уголовное производство с квалификацией “Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений”.

Источник Корреспондент