Мрия Запорожье

Мэр Черкасс ответил Зеленскому на слова о “бандите”

Анатолий Бондаренко связывает открытые уголовные дела со своей политической деятельностью

Владимиру Зеленскому на местных выборах в Черкассах “нечего ловить”, считает Анатолий Бондаренко.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что уголовные дела против него открывали из-за политической деятельности. Об этом он сказал в ответ на критику со стороны президента Владимира Зеленского в ходе пресс-конференции в среду, 20 мая.

“Вы говорите, что я мэр-бандит? Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, их возбуждали за мои политическую деятельность, в том числе и за то, что вы стали президентом”, – сказал Бондаренко.

Кроме того, мэр сказал Зеленскому, что ему “на местных выборах в Черкассах нечего ловить”.

“Хотел бы вас спросить, где вы были в 2013 и 2014 годах, когда я был на Майдане, боролся на независимость украинского народа, когда вытанцевали на корпоративах?”, – добавил Бондаренко.

Ранее в среду на пресс-конференции Владимир Зеленский сказал, что у городского головы Черкасс есть 19 уголовных дел и “за один стол с такими бандитами” он не сядет.

Напомним, 30 апреля в Черкассах смягчили карантинные ограничения. 1 мая, полиция начала уголовное производство из-за смягчения властями Черкасс карантинных мероприятий, введенных с целью противодействия распространению коронавируса.

В адрес мэра Черкасс Анатолия Бондаренко посыпалось недовольство, в том числе со стороны президента, из-за смягчения карантинных мероприятий.

Осудил решение властей Черкасс по смягчению карантина и министр здравоохранения Максим Степанов.

Позже появилась информация о подозрении НАБУ в адрес черкасского мэра Бондаренко, что он назвал “политическим давлением”.

Источник Корреспондент