Мрия Запорожье

Минюст отказывается выполнять решение ОАСК по Сытнику

Фото: nabu.gov.ua Артем Сытник продолжает руководить НАБУ

Ведомство не может вносить изменения в реестр, чтобы выполнить решение суда, объяснил Денис Малюська.

Министерство юстиции не может внести изменения в Единый госреестр сведений об Артеме Сытнике как о директоре Национального антикоррупционного бюро. Минюст заявил об отсутствии полномочий и правовых оснований для этих изменений.Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр юстиции Денис Малюська.

Он написал, что ведомство не может вносить изменения в реестр, чтобы выполнить любое решение Конституционного суда Украины или другое решение.

“Изменения в информацию, содержащейся в реестрах вносятся государственными регистраторами, а Минюст только рассматривает жалобы на действия регистраторов и вносит данные в ЕГР исключительно по результатам рассмотрения таких жалоб”, – говорится в сообщении.

По словам министра, вопрос есть ли НАБУ органом исполнительной власти или нет, однозначно и до конца не решен.

“КСУ в своем решении указал, что у НАБУ есть признаки центрального органа исполнительной власти, однако четкого тезиса о том, что это все-таки орган исполнительной власти – нет”, – добавил Малюська.

Накануне, ОАСК дал указание Минюсту внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц на основании решения КСУ об увольнении Сытника.

Напомним, в июле НАБУ опубликовало аудиозаписи разговоров якобы судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.

Также, КСУ признал неконституционным указ экс-президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

 Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал 

Источник Корреспондент