Мрия Запорожье

Министр обороны назвал «фальцетом» слухи о своей отставке

Фото: mil.gov.ua Андрей Таран заявил о «фальцете» своей отставки

Позже в пресс-службе заявили, что слово было употреблено намеренно, однако спустя некоторое время вовсе убрали сообщение.

Министр обороны Украины Андрей Таран назвал «фальцетом» слухи о своей отставке, вероятно имея в виду «фальстарт». Его слова привело в среду, 23 декабря, Министерство обороны в Facebook.

«Таран о своей отставке: «Я первым проинформирую общество, если наступит время открывать «третий конверт». Пока – фальцет», – говорится в сообщении.

После этого ведомство исправило «фальцет» на «фальстарт» и объяснило причину употребления этого слова министром, использовав информацию из «Википедии».

«Фальцет (итал. Falsetto от falso (итал.) – ошибочный) – верхний главный регистр голоса, бедный обертонами, тембрально более простой, чем основной грудной голос исполнителя. Напоминает писк. Звучит мягко, несильно и резко, иногда имеет глухое звучание», – отметили в Минобороны.

Позже сообщение и вовсе исчезло со страницы Минобороны.

 

 

Тем временем глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Александр Завитневич утверждает, что информация о выражении недоверия главе Минобороны Андрею Тарану не соответствует действительности. В то же время Завитневич отметил, что замечания к работе оборонного ведомства есть.

«Информационными ресурсами распространяется информация о якобы выражении недоверия Комитетом национальной безопасности, обороны и разведки — министру обороны А.Тарану. Такие сообщения не соответствуют действительности», — написал Завитневич в Facebook.

По его словам, последнее заседание комитета состоялось 16 декабря и в повестке дня было всего два вопроса. Ни один из них не касался непосредственно министра обороны.

Сегодня также сообщалось, что журналист Юрий Бутусов станет внештатным советником министра обороны Андрея Тарана. Перед этим в Минобороны резко высказывались в адрес журналиста, из-за чего Бусутов заявлял, что намерен судиться с Министерством обороны после оскорблений, которые опубликовала пресс-служба ведомства.

Источник Корреспондент