Мрия Запорожье

Ляшко: В Черниговской и Полтавской областях критическая COVID-ситуация

На Черниговщине – самый высокий показатель смертности за последние 14 дней

Показатели заболеваемости и смертности в этих двух областях – самые высокие. Регионы получили субвенции на модернизацию лабораторий в больницах в размере 19,5 и 9,2 млн гривен.

В Минздраве названы критические регионы по ситуации с коронавирусом в Украине. Так, лидируют по уровню заболеваемости и смертности от COVID-19 Черниговская и Полтавская области. Лучше всего ситуация на Виннитчине, сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на своей странице в Facebook.

“Наиболее критическая ситуация в Черниговской и Полтавской областях, где показатели заболеваемости и смертности являются одними из крупнейших среди регионов Украины по сравнению с аналогичными показателями крупных европейских стран. Черниговская и Полтавская области пока больше нуждаются в увеличении охвата тестированием для усиления контроля над распространением заболеваемости COVID-19”, – подчеркнул Ляшко.

В Черниговской и Полтавской областях, по словам чиновника, самый высокий коэффициент выявления COVID-случаев – 73% и 63% соответственно.

Он добавил, что на Черниговщине зафиксирован самый высокий показатель смертности за последние две недели на 100 тысяч населения – 12,4. Критическая ситуация и в Харьковской (11,1), Донецкой (11), Херсонской и Полтавской (по 9,8) областях.

“Именно для увеличения мощностей Черниговская и Полтавская области уже получили субвенции на модернизацию клинико-диагностических лабораторий в больницах в размере 19,5 и 9,2 млн гривен соответственно”, – указал в сообщении Ляшко.

При этом, отметил он, увеличение объемов тестирования необходимы в Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Львовской, Харьковской и Закарпатской областях.

Facebook/Виктор Ляшко 

Добавим, что Верховная Рада ввела штрафы за сдвинутую с носа маску. Штрафовать будут не только граждан, но и предпринимателей, пустивших этих граждан в общественное место.

Отметим, что в Киеве за минувшие сутки 31 смерть от COVID-19. Всего от COVID-19 умерло 1 662 столичных жителя.
 

Источник Корреспондент