Мрия Запорожье

Комитет рекомендовал Раде принять “антиколомойский” закон

Решение в отношении так называемого “антиколомойского закона” поддержали 18 членов комитета

Все нормы, которые касаются ПриватБанка и запрещают возвращение банков экс-владельцам, остались без изменений, заверил нардеп Ярослав Железняк.

Парламентский комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в понедельник, 27 апреля, рекомендовал Верховной Раде принять во втором чтении и в целом законопроект об усовершенствовании механизмов регулирования банковской деятельности №2571-д с предлагаемыми комитетом поправками.

Соответствующее решение в отношении так называемого “антиколомойского закона” на онлайн-заседании поддержали 18 членов комитета (три против и двое воздержались) из 32.

Нардеп от фракции Голос, зампредседателя комитета Ярослав Железняк напиcал в Facebook, что “все нормы, которые касаются кейса ПриватБанка и запрещают возвращение банков экс-владельцам, остались без изменений”.

Он добавил, что в редакции законопроекта ко второму чтению изменены процедуры по назначению судом аудиторской компании, которая будет определять размер убытков; внесены уточняющие изменения в норму о запрете остановки аукционов. Также предусмотрено, что судебные производства, которые начались, но не получили окончательного решения до дня вступления в силу этого закона, решаются, рассматриваются или пересматриваются по новым правилам.

Как сообщалось, в первом чтении законопроект о банках был принят 30 марта 267 голосами. Принятие данного законопроекта является одним из двух условий новой программы МВФ. Документ окончательно запрещает возвращение национализированных банков бывшим владельцам,

Ко второму чтению в банковский законопроект подали рекордное количество правок – более 16,5 тысяч. Комитет начал рассматривать правки 21 апреля.

Источник Корреспондент