Мрия Запорожье

Итоги 09.09: Отмена обстрела и выплаты ПриватБанка

Фото: Штаб ООС Приказ об обстреле позиций ВСУ отменен

В “ДНР” отменили приказ об обстреле позиций украинских военных; Верховный суд приостановил взыскание с госбанка почти 350 миллионов долларов. выделяет главные события вчерашнего дня.

Пушилин отменил устранение укреплений ВСУ

Глава самопровозглашенной “ДНР” Денис Пушилин заявил, что обстрел укреплений украинских военных в районе поселка Шумы отменен, поскольку была достигнута договоренность о совместной инспекции позиций ВСУ.

При этом глава СММ ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик отметил несостоятельность любых обвинений в адрес украинских военных в районе Шумов.

Верховный суд удовлетворил иск ПриватБанка по делу Суркисов

Коллегия судей ВС приняла решение приостановить взыскание с ПриватБанка 347 миллионов долларов в пользу братьев Суркисов до окончания кассационного производства по делу.

В то же время Минюст подал жалобу на судью Печерского райсуда Киева Сергея Вовка, который принял решение об упомянутом взыскании.

В Украине более 143 тысяч случаев COVID-19

На утро 9 сентября в Украине зафиксировали 143 030 случаев коронавируса, из них 2979 закончились смертью и 64 703 – выздоровлением. За сутки выявили 2551 инфицированного.

В связи с этим Кабмин допустил введение жесткого карантина, однако в Офисе президента заявили о невозможности нового локдауна.

Часть дел против Порошенко закрыли

Госбюро расследований закрыло, по его данным, два-три дела против экс-президента Петра Порошенко. Замглавы ведомства Александр Бабиков сообщил, что в закрытых производствах пятый президент Украины проходил как “лицо, причастное к совершению преступления”.

Минфин понизил дефицит госбюджета в следующем году

Министерство финансов спрогнозировало дефицит госбюджета на уровне 6% в 2021 году, тогда как в текущем он составляет 7,5%. Также замминистра финансов Романа Ермоличев заявил, что на повышение “минималки” в следующем году необходимо дополнительно 47 миллиардов гривен.

Польша предложила Германии решение по Северному потоку-2

Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер сообщил, что Варшава намерена предложить Берлину свою инфраструктуру для транспортировки газа в случае его отказа от проекта Северный поток-2.

В Беларуси власти разгромили Координационный совет

Шестеро из семи членов президиума Координационного совета белорусской оппозиции были задержаны, под давлением уехали из Беларуси или против своей воли были вывезены из страны.

На свободе в Беларуси осталась только писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич, в доме которой собрались европейские дипломаты, чтобы не допустить ее ареста.

Источник Корреспондент