Мрия Запорожье

Глава НАБУ задекларировал землю в Крыму, проданную три года назад

В декларации Сытника появился земельный участок в Крыму, который он, по данным СМИ, продал еще в 2017 году.

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник внес в декларацию земельный участок в Крыму, который он, по данным СМИ, продал уже после аннексии полуострова, пишет Обозреватель.

Как сообщается, в декларации за 2019 год указан земельный участок площадью 416 квадратных метра в городе Севастополе, Украина, стоимостью 94 300 гривен, оформленный на его жену, Сытник Анну Николаевну.

В то же время, в феврале СМИ публиковали документы, согласно которым Сытник продал участок еще в 2017 году. Факт сделки также подтверждают выписки из российских реестров, договор купли-продажи и другие документы.

Согласно информации СМИ, жена Сытника продала земельный участок 1 августа 2017 года за 900 000 рублей, из которых 6600 рублей заплатили в российский бюджет в виде пошлины. При этом утверждается, что по факту участок был продан за 2 млн рублей.

Ни сам глава НАБУ, ни его жена получение средств от продажи недвижимости не декларировали.

В связи с этим накануне в эфире телеканала 112 Украина Владимир Спивак заявил, что подал в Госбюро расследований заявление о совершении уголовного преступления Сытником по факту недостоверного декларирования. 

Ранее на этой неделе более полсотни народных депутатов подали в Конституционный суд жалобу на указ экс-президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

Также сообщалось, что Сытник появился в реестре коррупционеров. 

 

Источник Корреспондент