Мрия Запорожье

Глава Минфина: У меня волосы дыбом от выступлений депутатов

Фото: mfa.gov.ua Правительство Украины не собирается терять доверие кредиторов, заявляет Марченко

Марченко привел пример Аргентины, которая девять раз объявляла дефолт – по его мнению, это не та практика, которой надо подражать.

 

Предложения отдельных депутатов Верховной Рады объявить дефолт по внешнему госдолгу Украины являются неприемлемыми для правительства. Об этом в субботу, 19 сентября, заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью радио Свобода.

 

 

“Когда об этом говорят уважаемые народные депутаты, то у меня волосы становятся дыбом. Думаю: хорошо, это можно сделать раз, а потом забудьте про все остальное лет на 5. Вам не будет никто доверять”, – сказал он.

 

Марченко привел пример Аргентины, которая девять раз объявляла дефолт. По его мнению, это не та практика, которой надо подражать.

 

“Как вы думаете, можно ли девять раз обманывать своих соседей? Это нормальная практика? Я считаю, что даже один раз, если вы так сделаете – в следующий раз вам просто дверь не откроют”, – резюмировал глава Минфина.

 

Как сообщалось ранее, за второй квартал 2020 года валовый внешний долг Украины вырос на $2,5 млрд и составил $122,8 млрд. Относительно ВВП долг увеличился до 78,8% с 75,1% на конец первого квартала.

Источник Корреспондент