Мрия Запорожье

Гандзюк собирала деньги на протезы одному из нападавших

Фото: facebook com/uakateryna Одному из нападавших сама Гандзюк собирала деньги на протезы

Отец Катерины сказал Васяновичу, что Гандзюк собирала ему деньги на протез, но тот утверждает, что не знал об этом.

Днепровский райсуд Киева в качестве свидетеля допросил Владимира Васяновича – одного из нападавших на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Об этом сообщает УНИАН в пятницу, 9 октября.

Сейчас Васянович отбывает наказание – четыре года лишения свободы за участие в нападении. В суде он рассказал, что его участие в нападении состояло в том, чтобы отвезти и вывезти с места преступления других нападавших, а также наблюдать за Гандзюк.

Он добавил, что перед нападением, за несколько месяцев, один из организаторов нападения Сергей Торбин предложил ему и другим исполнителям преступления работу в охранной фирме в Херсоне. Непосредственно перед нападением Торбин сказал Васяновичу, что с Гандзюк надо разобраться, избить ее или облить кислотой. За избиение предложил 4 тысячи долларов на всех, а за обливание кислотой – 2 тысячи.

Когда у Васяновича спросили, знал ли он, кто такая Екатерина Гандзюк, он ответил, что не знал. При этом Торбин якобы сказал им, что она сепаратистка, и в 2014 году она поддерживала антимайдан. О том, почему он согласился на преступление, он сказал: “Наверное, деньги. Нас использовали втемную”.

Отец Катерины Гандзюк спросил, знает ли Васянович, что она собирала деньги ему на протезы, он ответил, что не знал.

По словам Васяновича, Торбин, когда рассчитывался с ним и другими нападавшими на Гандзюк, остался доволен, что ее облили кислотой. За это нападавшие на всех получили 4 тыс. долларов.

Напомним, что семья Гандзюк требует от обвиняемых 23 млн за моральный ущерб. Убийство Екатерины Гандзюк является невосполнимой потерей для ее семьи, отметила представительница родителей и гражданского мужа Гандзюк.

Убийство Гандзюк: Павловский назвал заказчиков

Источник Корреспондент