Мрия Запорожье

Фокин дал власти месяц, чтобы прислушаться к его предложениям

Фото: strana.ua Витольд Фокин

Витольд Фокин заявил, что подумает о своем уходе из ТКГ если в течение месяца власти не выслушают его предложения.

Первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольд Фокин заявил, что может уйти из ТКГ уже через месяц и назвал условие для этого. Об этом он сказал в эфире Украинского радио.

Фокин отметил, что может уйти из ТКГ не потому, что его “сейчас полощут в грязи”.

“Это меня не сломает. Но если я не получу поддержку от власти, я буду вынужден уйти. Хотя знаю, что очень много людей будут разочарованы, потому что мне доверяют и ждут от меня позитивных решений”, – отметил Фокин.

Он также прокомментировал временные сроки, когда может покинуть ТКГ.

“Я язык ультиматума не признаю. Нужно всегда искать компромисс. Но, по сути, если сейчас на протяжении месяца никто не выслушает мои отдельные предложения, то я, наверное, задумаюсь над этим”, – добавил Фокин, комментируя условия своей отставки.

Ранее Фокин в интервью одному из издания заявил, что допускает полную амнистию сепаратистов на Донбассе, а также особый статус для всей территории Донецкой и Луганской областей. А когда его слова вызвали бурную критику, заявил, что представители действующей власти критикуют его, поскольку имеют связь с “предшественниками”.

Также Фокин рассказал, что согласился войти в ТКГ после просьб людей из ОРДЛО.

Источник Корреспондент