Мрия Запорожье

Фигурнат дела о покушении на Соболева частично признал вину

Фото: Информатор Лаврега говорит, что стрелял в депутата, чтобы запугать

Лаврега признался в неосторожном обращении с оружием, убийстве ребенка по неосторожности, но не в покушении на депутата.

Обвиняемый по делу о покушении на депутата облсовета Вячеслава Соболева, в результате которого погиб его трехлетний сын, частично признал свою вину.

Как сообщает hromadske, Андрей Лаврега признался в подделке документов, в неосторожном обращении с оружием, убийстве ребенка по неосторожности. При этом он отрицал факт умышленного покушения на жизнь Соболева.

«Он сообщил, что он не хотел своим выстрелом убить Соболева. На уточнение одного из судей о цели выстрела, Лаврега заметил, что совершил это с целью запугивания», — рассказал прокурор Максим Червоный.

Также Лаврега извинился перед потерпевшими.

Второй обвиняемый Евгений Семенов, которому инкриминируют пособничество в покушении на жизнь Соболева, не признал вину.

Напомним, 1 декабря 2019 года в центре Киева произошло покушение на депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева. Был обстрелян автомобиль Range Rover, в котором находился Соболев с семьей. Погиб его малолетний сын.

Уже 4 декабря Шевченковский районный суд взял под стражу без права залога Андрея Лаврегу – подозреваемого в покушении на убийство Соболева. По версии следствия, он совершил выстрел.

Вскоре правоохранители установили организатора покушения – россиянина Юсупа Абуева. Еще четырех фигурантов подозревают в вымогательстве денежных средств путем применения насилия и угроз убийством.

 

Источник Корреспондент