Мрия Запорожье

Двух военных будут судить за пропажу имуществ на 700 тысяч

Фото: zik.ua В воинской части пропало имущество на 700 тысяч

Ответственные лица не вели учет и не документировали выдачу имущества со склада, в результате чего исчезли сотни бронежилетов, кевларовых шлемов, рюкзаков и пулезащитных чехлов.

В Николаевской области бывшего начальника вещевой и продовольственной службы тыла воинской части (старшего лейтенанта) и бывшего начальника вещевого склада воинской части (старшего матроса) обвиняют в исчезновении имущества более чем на 700 тысяч гривен. Об этом в среду, 16 декабря, сообщает пресс-служба ГБР.

“Досудебным расследованием установлено, что старший лейтенант, находясь в должности начальника вещевой и продовольственной службы тыла воинской части, не обеспечил учет и не организовал сохранение вещевого имущества, которое поступало в воинскую часть, а также не контролировал работу подчиненного – начальника вещевого склада воинской части”, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что старший матрос не вел количественный и качественный учет материальных средств, находящихся на складе воинской части, в том числе книгу учета наличия и движения военного имущества по вещественной службе, а также не документировал выдачу обмундирования и средств защиты неустановленным лицам.

В итоге на складе не досчитались сотен бронежилетов, кевларовых шлемов, рюкзаков, пулезащитных чехлов к шлему общей стоимостью более 716 тысяч грн.

Бывшего старшего лейтенанта и старшего матроса обвинили в халатном отношении к службе, которое причинило тяжкие последствия, совершенном в условиях особого периода. Обвинительный акт направлен в суд. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

 

Ранее сообщалось, что руководство воинской части уличили в махинациях на миллион. Чиновники закупали обмундирование по завышенным ценам, создав искусственные условия для победы определенной фирмы, после чего делили треть стоимости между собой.

А в Винницкой области на модернизации воинской части украли 19 миллионов. Во время выполнения контракта менеджмент фирмы-подрядчика присвоил почти половину выделенных средств.

Источник Корреспондент